>>  Förderverein

Frischer Wind im Förderverein der Grundschule und des Hortes Nehesdorf e.V.

Der Förderverein der Grundschule und des Hortes Nehesdorf e.V. startet mit einem neuen Vorstand in das nächste Schuljahr. Seit Kurzem leiten Sandra Henke, Bernd Holzendorf, Susanne Matuschek, Ines Nitsche, Susanne Häring und Sylke Magister die Geschicke des Vereins, der seine Aufgabe darin sieht, die Lehrer und Erzieher bei der Umsetzung des Schulkonzeptes zu unterstützen. Das gelingt mit dem Einwerben von Fördergeld für Projekte, der finanziellen Unterstützung für außerschulische Veranstaltungen und mit ganz praktischem Einsatz, etwa bei Schulfesten. Für das 100-jährige Schuljubiläum hat der Verein die Finanzierung eines Kinderzirkusprojektes realisieren können und in diesem Jahr wird ein Projekt zur Leseförderung möglich sein. Der Vorstand freut sich über jedes weitere Mitglied, das mit dem Jahresbeitrag von 10 Euro oder auch aktivem Mitwirken die Arbeit an unseren Kindern begleitet.

Einladung zum Mitmachen

Rechnen, Schreiben, Lesen lernen unsere Kinder in der Grundschule. Aber Schule soll noch mehr sein: ein lebendiger Ort, in dem Ihr Kind lernt, mit anderen in einer Gruppe zu agieren, sich gegenseitig zu helfen, gemeinsam einer Sache auf den Grund zu gehen …
Dafür brauchen unsere Kinder gemeinsame Erlebnisse, die den Rahmen des Unterrichts verlassen. Wie zum Beispiel organisiert man ein Fest, feiert es gemeinsam und erinnert sich danach noch lange daran? Was gehört zu einer gelungenen Klassenfahrt? Eine spannende Sache für die Kinder – und ein großer Aufwand für die Lehrer. Deswegen gibt es den Förderverein an der Grundschule, der sie bei der Gestaltung eines bunten und abwechslungsreichen Programms rund um den Unterricht unterstützt. Außerdem versucht er, Spenden für die Schule zu gewinnen.
Der Förderverein braucht Mitglieder. Wenn Sie uns und unsere Arbeit kennen lernen möchten, schauen Sie doch einfach bei unserer nächsten Mitgliederversammlung vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Der neue Vorstand

• Franziska Dorn, Tel. 035322-51394